Механизм действия пчелиного яда

Давно известно, что пчелиный яд избавляет от сотен болезней: гонит прочь недуги, ставит на ноги, возвращает к жизни. В чем же чудо? Никаких чудес! Пчелиный яд помогает организму самостоятельно избавиться от недуга, мобилизуя все силы. Активизирует «уснувшие» обменные процессы, стимулирует иммунитет, улучшает питание тканей и клеток. Это и есть основа основ эффективного лечения.

Пчелиный яд – сложное вещество, содержащее основу (белковые вещества), 18 из 20 обязательных аминокислот, неорганические кислоты, почти всю таблицу Менделеева, витамины. Даже абсолютно здоровому человеку такой «коктейль жизни» не помешает. Что уж говорить об организме, который борется с болезнью.

Проникая в кровь, микродоза пчелиного яда проходит долгий путь до клетки и уже там начинает без устали трудиться, улучшая обменные процессы. Вначале в самой клетке больного органа, а затем в организме в целом. Пчелиный яд оказывает положительное влияние на все органы и системы организма.

  1. Положительное влияние пчелиного яда на сердечно–сосудистую систему:
    1. Стимулирует работу сердца за счет увеличения объема крови, проходящей через «мотор организма»;
    2. Снижает артериальное давление, в том числе и за счет расширения сосудов;
    3. Разжижает кровь, что предотвращает образование тромбов;
    4. Оказывает антиаритмическое действие;
    5. Способствует увеличению количества гемоглобина, снижает уровень холестерина, уменьшает риск тромбообразования;
  2. Положительное влияние пчелиного яда на нервную систему:
    1. Восстанавливает память, нормализует сон и настроение за счет улучшения мозгового кровообращения;
    2. Уменьшает или полностью снимает боль, блокируя передачу болевого импульса;
    3. Уменьшает отек головного мозга, оказывая мощное мочегонное действие;
    4. Способствует снижению алкогольной и никотиновой зависимости;
    5. Оказывает сильное противосудорожное действие;
  3. Дыхательная система:
    1. Противовоспалительное действие;
    2. Отхаркивающее действие;
    3. Расширяет бронхи;
  4. Эндокринная система:
    1. Усиливает детородную функцию за счет нормализации деятельности половых желез;
    2. Снижает уровень сахара в крови;
    3. Улучшает функции щитовидной железы;
    4. Увеличивает выработку гормонов корой надпочечников;
  5. Пищеварительная система:
    1. Улучшает работу печени;
    2. Снимает боль, оказывая продолжительное антиспастическое действие;
    3. Способствует быстрому заживлению язв;
    4. Стимулирует перистальтику желудка и кишечника;

Пчелиный яд нормализует микроциркуляцию, что улучшает доставку кислорода к клеткам всего организма. Приводит в порядок обмен веществ, повышает защитные силы организма, оказывает противовоспалительное действие.

Знаете-ли вы, что такое болезнь директоров? узнать больше
 
© 2006. ООО «Галактика». Все права защищены.
Главная страница / Публикации / Механизм действия пчелиного яда
Перейти на главную страницуВерсия для печати Карта сайта