Яд во спасение

Кто ладит с пчёлкой,
тот большую пользу извлекает…
(Демокрит)

В данном случае речь пойдет о пчелином яде. Лечение пчелиным ядом насчитывает несколько столетий. Ещё Гиппократ описал противовоспалительное, сосудорасширяющие и ранозаживляющее действие яда. Правильное его применение позволяло эффективно решать проблемы здоровья человека. С помощью яда быстро и эффективно восстанавливали двигательную активность парализованных людей, устраняли головные боли, боли в области позвоночника.

К сожалению у большинства наших современников пчела ассоциируется с «злодеем», который подстерегает свою жертву, а узрев её, бросается в атаку, стремясь нанести как можно больше телесных повреждений. Но у всех есть ценные познания о том, что пчелы прежде всего занимаются собиранием мёда, обладающего прекрасными вкусовыми качествами и лечебными свойствами.

Что на самом деле представляет из себя пчела? Если не спеша, вблизи понаблюдать за ее поведением, то сразу бросается в глаза, что с раннего утра и до позднего вечера, пчёлки трудятся. Они собирают нектар цветов, пыльцу, прополис. Поздно вечером и ночью, в самом разгаре работа в улье. У каждой пчелы своя обязанность, которую она строго выполняет, начальников и надсмотрщиков в улье нет. Кроме царицы-матки основная часть пчел перерабатывает нектар в мед. Остальные члены этой большой и дружной семьи занимаются регулировкой температурного режима, вскармливанием личинок (будущих пчелок). Для вскармливания готовится каша из пыльцы и маточного молочка. Из этих «поваров» готовятся так называемые заготовители, они консервируют пыльцу прополисом, готовясь к зиме. Охраняют весь этот мир стражи, они же и регулировщики пчелиного потока. Их обязанность – всегда находится у входа в улей. Занимаясь делами насущными пчелам нет никакого дела до человека, даже если он будет находиться около улья. В отличие от ос пчелы никогда первыми не нападают! Если случается залететь в открытое окно, пчела тут же стремиться убраться восвояси, внутрь комнаты никогда не полетит.

Пчелы могут проявить свое не гостеприимство, только при вторжении к ним в улей с целью отобрать мед. У пчел есть одна особенность, выделяющая их от других существ. По количеству нервных клеток на 1 грамм массы тела, пчела превосходит аналогичный показатель человека в 7 раз! Учитывая это пчелы в своей семье, насчитывающей сотни тысяч пчел, ведут активный обмен информацией. Можно сказать, что пчелиное семейство, имеет своего рода общественный мозг, по объему памяти и мышлению значительно превышающий мозг человека. Доказательством своеобразного пчелиного разума являются продукты, производимые пчелами. Приготовить его искусственным путем не удается ни в одной лаборатории мира! В Германии, Франции, к настоящему времени идет активный сбор пчелиного яда, с последующим выпуском в ампулах под названием «Апикор», «Апивен».

Наиболее ценным из всех продуктов пчеловодства, конечно же, является пчелиный яд. Это мощнейший катализатор физиологических процессов, это надежная сила, при правильном использовании которой, зачастую люди поднимаются со смертного одра. Это не пустой звук! В практике известно очень много случаев, когда людей случайно жалят пчелы, и они выздоравливают.

Яд действует на сердечно-сосудистую, центральную и периферическую нервную систему. Стабильно улучшает деятельность сердечной мышцы, увеличивая скорость коронарного кровообращения, уменьшает количество холестерина. Яд снижает артериальное давление за счет рассасывания холестериновых отложений на внутренней стенке сосудов, увеличивая внутренний диаметр сосудов, т.е. увеличивается вместилище сосудистое, при исходном объеме крови. В результате АД снижается на 40-60 мм ртутного столба.

Яд так же действует на систему гипофиз – гипоталамус, надпочечники, что объясняет стойкий противовоспалительный эффект.

Пчелиное «оружие» воздействует на различного рода ферментативные процессы. Известен факт, что среди долгожителей пчеловоды и члены их семей составляют 80%. Пчелиный яд, как самое главное звено входил в состав эликсира молодости, с помощью которого в Древней Индии омолаживали людей и продлевали им жизнь.

Пчела вводит яд с помощью жала, которое находится на конце брюшка. Жало состоит из иглы длиной 1мм и шаровидного резервуара для яда, находящегося у основания жала. Чтобы пчела выпустила жало, нужно слегка нажать брюшко.

К большому сожалению! Современный человек, опрометью помчался за химиопрепаратами и совсем забыл, что иногда нужно оглянуться назад, дабы не потерять самое ценное! А как нужен яд сейчас, нам, людям, живущим в эпоху современности; питающимся и вдыхающим «полезные» плоды цивилизации. Это наш с Вами образ жизни, создает не совсем благоприятные условия для нормального функционирования живого организма. Вдыхание загрязненного воздуха – это бронхо-легочные заболевания. Постоянные стрессы, эмоциональная напряженность, сердечно-сосудистые заболевания. Малоподвижный образ жизни и употребление в пищу продуктов, включающих консерванты разных мастей, ведет к развитию дегенеративно-дистрофических изменений в позвоночнике, зачастую с последующей инвалидизацией. У этого страдания есть определение – остеохондроз.

Ко всем внутренним органам и конечностям отходят нервные окончания от спинного мозга, который помещен в позвоночном канале. При поражении остеохондрозом позвоночного столба через отверстия которого выходят нервные проводники, происходит изменение в основном в хрящевых межпозвонковых дисках. В основном уменьшается высота, появляются протрузии, затем грыжи, что ведет к ущемлению нервных корешков, в зависимости на каком участке более выражено, кроме местных жалоб, появляются определенные нарушения в органах, иннервируемых этим отделом позвоночника. Например: если это поясничный отдел, патология затронет мочеполовые органы. Мужчины – заболевания простаты; женщины – заболевания матки, яичников.

Если патология касается преимущественно среднего отдела грудных позвонков, то человек может, мучиться от сердечных болей и будет лечить само сердце, а нужно лечить позвоночник. Проблема в 6-7 шейных позвонках несет заболевание щитовидной железы. А если подсажен весь шейный отдел, происходит процесс сдавливания кровеносных сосудов, проходящих через боковые отверстия позвонков. Эти сосуды принимают участие в питании головного мозга. В результате люди мучаются сильнейшей головной болью. И так можно перечислять очень долго. Так вот, применение пчелиного яда при лечении остеохондроза, не только останавливает дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике, но и способствует восстановлению пораженных структур, т.к. в яде содержится гиалуроновая кислота, которая благоприятно действует на соединительные ткани позвоночно-двигательного сегмента, надежно их укрепляя. Так же в яде содержатся незаменимые аминокислоты и микроэлементы, которых так не хватает для нормального функционирования позвоночного столба при остеохондрозе.

Знаете-ли вы, что пчелиный яд повышает эластичность хрящей? узнать больше
 
© 2006. ООО «Галактика». Все права защищены.
Главная страница / Публикации / Яд во спасение
Перейти на главную страницуВерсия для печати Карта сайта